domingo, 11 de agosto de 2019

Bizcocho de yogur


   Ingredientes:

  • yogur: 1 vaso
  • aceite de girasol: medio vaso
  • azúcar: un cuarto de vaso
  • harina: 3 vasos
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • mantequilla para engrasar el molde
Opcional: podéis darle sabor con una pizca de cacao en polvo, ralladura de limón o de naranja...

Preparación:

Precalentar el horno 180ºC.

Echar en un bol todos los ingredientes: el yogur, el aceite, el azúcar, la harina (tamizada), los huevos y la levadura.
Puedes agregar cualquier ingrediente para darle sabor: fruta, cacao en polvo...lo que quieras.

Batir con una batidora muy bien hasta obtener una masa homogénea sin grumos.

Untar con mantequilla el molde que vayamos a usar, y espolvorear con harina para que sea más fácil de desmoldar.
Echar la masa en el molde.

Hornear durante 35-45 min a 180ºC.
Pasado ese tiempo, pincha con un cuchillo el centro del bizcocho, si sale limpio es que está hecho.

Dejar enfriar y desmoldar.

Consejos:

  • Podéis usar directamente yogur de limón y así le dará un sabor más especial.
  • Puedes usar harina especial para repostería. Yo he utilizado a veces harina normal y también queda bien.
  • No olvides tamizar la harina cuando la agregues al bol, sino es más probable que te queden grumos.
  • La receta "más conocida" indica 1 o 2 vasos de azúcar. A mi me parece esa cantidad excesiva asique le echo bastante menos y queda aún así muy rico. 
  • Las batidoras que llevan varillas son más útiles ya que introducen aire en la base, así el bizcocho gana volumen y esponjosidad.
  • No abras el horno durante los primeros 20 minutos, sino perderá temperatura y se te bajará.



¡Qué aproveche!







               

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