lunes, 17 de febrero de 2014

Crêpes con chocolate




Ingredientes para los crêpes:
  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 de litro leche
  • 50 g de mantequilla fundida ó un chorrito de aceite
  • 5 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para el chocolate:
  • Leche
  • Chocolate en polvo
Podéis comprar directamente sirope de chocolate o cualquier sabor y queda más rico.

Preparación:
Mezclar con la batidora todos los ingredientes. Aconsejo meter primero los huevos y la leche, seguido de la harina, es decir los líquidos abajo (sino a la harina le va a costar mezclarse).
Si os queda con grumos podéis colarlo.

Untar una sartén con un poco de mantequilla y poner a fuego lento. Poner un poco de la mezcla (la cantidad dependerá del grosor de crêpe que queráis). Esperar a que cuaje un poco y darle la vuelta.
Normalmente la primera se desecha porque absorbe mucha grasa.

Para el chocolate es simplemente mezclar los ingredientes hasta que nos quede la textura al gusto de cada uno. Otra opción es comprar el sirope del sabor que nos guste.


Idea: si queréis hacer masa para tortitas usa los mismos ingredientes pero menos leche ;)


¡Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. uhmmmm que deliciosooo!!! lo haré en casa y compartiré contigo el resultado!^^! espero que me quede con la misma presencia que a ti!!...aunque creo que será imposible! jijiji

    ResponderEliminar