miércoles, 12 de junio de 2019

Guacamole



   Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros
  • 2 tomates pequeños (o 1 grande)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lima (o 1 limón)
  • nachos

Especias:

  • sal
  • cilantro

Para darle picor:

  • tabasco (también puedes usar chiles serrano -los auténticos- o chiles jalapeños)

Preparación:

Cortar la lima por la mitad y echar todo su jugo en un recipiente donde vayas a preparar el guacamole.

Los aguacates deben de estar maduros. Si los apretas con el dedo, se deben de hundir ligeramente.
Si están muy verdes, puedes envolverlos en papel de periódico y dejarlos en un bol a temperatura ambiente para que maduren (nunca en la nevera).

Cortar los aguacates por la mitad hasta el hueso, gira cada parte separando las dos mitades. Ayúdate de un cuchillo y cuchara para vaciarlos, y agrégalos a la lima.
Machácalos con la ayuda de un tenedor.

Pelar la cebolla y lavar los tomates. Cortarlo todo en trozos pequeños y añadirlo al recipiente. Mezclar todo.

Agregar poco a poco la sal, el cilantro y el tabasco (al gusto).
Mezclar y probarlo, ir corrigiendo si hace falta.


Sugerencia: Acompáñalo de nachos o lo de lo que más te guste. También lo puedes usar como base de fajitas/burritos, o en un bocadillo con pollo y queso por ejemplo.
Si no te gusta encontrarte tropezones, pásalo por la batidora.

Si te sobra, puedes guardarlo en la nevera tapándolo con film trasparente. El film debe estar en contacto directo con el guacamole. Así evitaremos que se oxide y coja ese color más oscuro


¡Qué aproveche!






               

No hay comentarios:

Publicar un comentario