Ingredientes:
- 300 g garbanzos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- 1 cucharada pequeña de comino molido
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
- aceite
- ver ingredientes para la salsa de yogur
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos con agua caliente el día anterior.
Escurrir los garbanzos, triturarlos y reservar.
Triturar por otro lado la cebolla, los dientes de ajo, una pizca de perejil, sal, pimienta, el comino y la levadura.
Mezclar todo esto con los garbanzos triturados hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar reposar 1 hora en lugar fresco o en el frigorífico, así daremos tiempo a que actúe la levadura.
Mojarse las manos para que no se pegue la masa y hacer bolas aplastándolas un poco hasta darles la forma deseada (si es muy húmeda la masa, añadir harina para darle más consistencia).
Idea: podéis congelar la masa y reservarla para otro día.
Freir las bolas en aceite caliente "vuelta y vuelta".
Acompañar con salsa de yogur (pincha aqui para ver la receta)
Esta misma receta se puede hacer con habas en vez de garbanzos.
¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario