jueves, 20 de marzo de 2014

Falafel con salsa de yogur












Ingredientes:
  • 300 g garbanzos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal 
  • pimienta
  • 1 cucharada pequeña de comino molido
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
  • aceite
  • ver ingredientes para la salsa de yogur

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos con agua caliente el día anterior.
Escurrir los garbanzos, triturarlos y reservar.

Triturar por otro lado la cebolla, los dientes de ajo, una pizca de perejil, sal, pimienta, el comino y la levadura. 
Mezclar todo esto con los garbanzos triturados hasta conseguir una mezcla homogénea.

Dejar reposar 1 hora en lugar fresco o en el frigorífico, así daremos tiempo a que actúe la levadura.

Mojarse las manos para que no se pegue la masa y hacer bolas aplastándolas un poco hasta darles la forma deseada (si es muy húmeda la masa, añadir harina para darle más consistencia).

Idea: podéis congelar la masa  y reservarla para otro día.

Freir  las bolas en aceite caliente "vuelta y vuelta".

Acompañar con salsa de yogur (pincha aqui para ver la receta)

Esta misma receta se puede hacer con habas en vez de garbanzos.


¡Qué aproveche!

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