lunes, 9 de junio de 2014

Cocido madrileño














Ideas para ingredientes: (al gusto del consumidor)
  • Garbanzos 
  • Patata
  • Zanahoria
  • Repollo
  • Puerro
  • Pollo o gallina
  • Falda de ternera
  • Costillas
  • Hueso fresco o de espinazo salado
  • Hueso de jamón o una punta de jamón
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Tocino
  • Fideos para la sopa
  • Aceite
  • Sal
  • Guindillas
  • Para hacer relleno: 1 huevo, pan rallado, ajo picado, perejil, pimentón dulce y aceite de freir

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos el día anterior.
Pelar y limpiar todas las verduras.

Si quieres hacer repollo, cuécelo en una olla aparte.

Meter todos los ingredientes que hayáis decidido en una olla y cubrir con agua.
Idea: meter los garbanzos en una redecilla que suelen vender en los chinos para sacarlos mejor.
Si lo cocináis en una olla normal, es importante que retiréis la espuma que se va formando e incorporéis agua caliente si lo necesita para que no se quede seco (suele tardar unas 2 o 3 horas).

Puedes hacer un cocido más dietético si sólo usas verduras y legumbres.

Para hacer la sopa: colar caldo y ponerlo en una cazuela a fuego medio. Una vez rompa a hervir, añadir los fideos (un puñado por persona aprox.) y cocinar el tiempo que indique en el sobre.

Para hacer relleno: batir un huevo y echar una pizca de ajo picado, perejil y pimentón dulce. Batir todo y añadir pan rallado hasta conseguir una masa un poco espesa (no mucho porque sino se quedará duro). Freir pequeñas cantidades en aceite (una cucharada grande=1 relleno). Añadir los rellenos al caldo del cocido una vez hecho para que se empapen del sabor.



Después de comer cocido puedes hacer muchos platos con las sobras, aquí tienes algunas ideas:


¡Qué aproveche!

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