martes, 17 de junio de 2014

Palmeritas


Ingredientes:
  • 1 Lámina de hojaldre
  • Azúcar
Preparación:
  1. Pre-calentar el horno a 200º.
  2. Espolvorear con azúcar la lámina de hojaldre y con un rodillo (o algo similar como una botella de vino previamente lavada) apretar suavemente para incorporar el azúcar a la masa.
  3. Coger los extremos de la lámina y doblarlos hacia el centro.
  4. Espolvorear azúcar y aplastar con el rodillo de nuevo.
  5. Volver a doblar los extremos hacia el centro. 
  6. Otra vez azúcar y rodillo.
  7. Doblar una mitad sobre la otra (como en la 3º imagen de abajo).
  8. Cortar en trozos de 1 cm aprox.
  9. Colocarlas hacia arriba en papel de horno (sirve el mismo que suele traer el hojaldre). Dejar espacio entre unas y otras. Puedes colocar algunas sobre una base de miel rebajada con agua (como he hecho yo en la última fila de la bandeja).
  10. Hornear a 200º unos 15 minutos (hasta que se doren). Puedes darlas la vuelta si quieres dorarlas por el otro lado.
  11. Enfriar sobre rejilla.



   Idea: Puedes bañarlas en chocolate o en cualquier tipo de cobertura.


¡Qué aproveche!

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