martes, 16 de septiembre de 2014

Conejo al ajillo















Ingredientes: (para 2 personas)
  • Medio conejo limpio y troceado
  • Varios dientes de ajo (al gusto, yo usé 5)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • Tomillo
  • Eneldo
  • Aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • Un chorro de brandy (opcional)
  • 1 patata

Preparación:
Salpimentar el conejo al gusto. Freírlo con una pizca de aceite a fuego medio.
Es muy posible que se os pegue al fondo, asique no os olvidéis de moverlo. Si se queda repegado al fondo no os preocupéis, después se levanta al añadir el vino.

Una vez esté el conejo dorado, añadir los ajos, puedes cortarlos en trozos pequeños o dejarlos enteros (a tu gusto). Añadir también un poco de perejil, tomillo y eneldo.

Cuando esté el ajo hecho, agregar un vaso de vino blanco, y si queréis un chorro de brandy. Cocinar unos 15-20 minutos (hasta que se reduzca la salsa). Añadir agua si es necesario.

Yo lo he acompañado de patatas fritas cortadas en dados, las he añadido al conejo cuando se estaba reduciendo la salsa para que cogieran su sabor.


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario