Ingredientes:
- Pan blanco
- Sal
- Pimienta
- Queso parmesano
- Lechuga (la que más os guste)
- Pechugas de pollo
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de vino tinto o vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- Zumo de medio limón
- Ajo en polvo
- Aceite
- Tomates cherry
Preparación:
Para preparar los picatostes: cortar pan blanco en cuadraditos (si es estilo rústico mejor), salpimentar y freír en una sartén con aceite. Cuando estén dorados, añadir queso parmesano rallado y reservar.
Para preparar el aliño: batir las dos yemas de huevo, una cucharada de vino tinto o vinagre, una cucharada de mostaza, una pizca de ajo en polvo, un chorrito de limón, un chorrito de aceite y un poco de queso parmesano. Reservar.
Cortar las pechugas de pollo en tiras (o en la forma que más os guste para vuestra ensalada), salpimentarlas y freir en una sartén hasta que estén marcadas (3-4 minutos por cada lado).
Dejar macerando el pollo con un poco de la salsa de aliño que hemos realizado para que se impregne de los sabores.
Lavar la lechuga y los tomates cherry.
Solo queda montar la ensalada: junta la lechuga con los tomates, los picatostes y el aliño. Añade justo antes de servir el pollo, porque sino puede marchitar la lechuga. Listo.
¡Qué aproveche!
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