miércoles, 12 de noviembre de 2014

Patatas gajo con salsa Deluxe













Ingredientes:
  • Patatas (lo más redondas posibles para hacer los gajos)
  • 100 g harina
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • sal
  • aceite
Para la salsa Deluxe:
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de crema de queso o queso philadelphia
  • Media cucharada de ajo en polvo
  • Media cucharada de orégano
  • Media cucharada de cebolla en polvo o media cebolleta muy picada

Preparación:
Lavar bien las patatas y cortarlas en gajos (no quitar la piel). Ponerlas en el microondas 5 minutos.

Meter en una bolsa (de esas que se usan para congelar): la harina, el orégano, el pimentón dulce y picante, el ajo en polvo, el comino, sal y unas gotas de aceite.
Meter los gajos de patatas en la bolsa y moverla para que se rebocen bien de todos los ingredientes.

Después sacarlas de la bolsa. Ahora tienes 2 opciones: freirlas en abundante aceite o hacerlas en le horno hasta que se queden doradas (200º unos 30minutos aprox.).

Para hacer la salsa sólo tienes que mezclar todos los ingredientes: mayonesa, queso, ajo, orégano y la cebolleta/cebolla. No necesitas batidora, lo puedes mezclar bien con una cuchara.
Mete la salsa en la nevera para servirla fría.

Sirve las patatas con la salsa fría y listo.


¡Qué aproveche!

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