Ingredientes:
- Patatas (lo más redondas posibles para hacer los gajos)
- 100 g harina
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de comino en polvo
- sal
- aceite
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de crema de queso o queso philadelphia
- Media cucharada de ajo en polvo
- Media cucharada de orégano
- Media cucharada de cebolla en polvo o media cebolleta muy picada
Preparación:
Lavar bien las patatas y cortarlas en gajos (no quitar la piel). Ponerlas en el microondas 5 minutos.
Meter en una bolsa (de esas que se usan para congelar): la harina, el orégano, el pimentón dulce y picante, el ajo en polvo, el comino, sal y unas gotas de aceite.
Meter los gajos de patatas en la bolsa y moverla para que se rebocen bien de todos los ingredientes.
Después sacarlas de la bolsa. Ahora tienes 2 opciones: freirlas en abundante aceite o hacerlas en le horno hasta que se queden doradas (200º unos 30minutos aprox.).
Para hacer la salsa sólo tienes que mezclar todos los ingredientes: mayonesa, queso, ajo, orégano y la cebolleta/cebolla. No necesitas batidora, lo puedes mezclar bien con una cuchara.
Mete la salsa en la nevera para servirla fría.
Sirve las patatas con la salsa fría y listo.
¡Qué aproveche!
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