miércoles, 21 de octubre de 2015

Pizza mozzarella














Ingredientes:
  
    Para la masa:
  • 500 g harina de fuerza
  • 250 ml agua tibia
  • 15 g levadura fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de aceite
    Para una pizza mozzarella:
  • aceite
  • tomate triturado
  • mozzarella fresca
  • Albahaca fresca

Preparación:
Poner en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el aceite y el agua tibia. Mezclar hasta obtener una masa. Una vez se ha formado la masa, trabajarla durante 5 minutos. Taparla y dejarla reposar media hora.

Precalentar el horno a máxima potencia con calor arriba y abajo.

Destapar la masa, espolvorearla de harina y estirarla con las manos o con ayuda de un rodillo (o similar) hasta darle el grosor y la forma deseada.
Si quieres hacer pizzas más pequeñas, puedes dividir la masa en dos partes.

Echar el tomate triturado encima de la masa, después la mozarrella en trocitos.

  Modo de preparación a la sartén: introducir la pizza en una sartén muy caliente durante 1 minuto. Después meterla en el horno, poner el grill y esperar a que esté tostada. Sacar la pizza del horno y decorar con hojas de albahaca (si es fresca mejor) y un chorrito de aceite.

  Modo de preparación en el horno: introducir la pizza en el horno hasta que se haga la masa y empiece a estar dorada, vigilando siempre que no se queme (puede tardar unos 20-30 minutos). Sacar la pizza del horno y decorar con hojas de albahaca (si es fresca mejor) y un chorrito de aceite.

Dejar reposar la pizza unos minutos y servir.


¡Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. ¡Tiene una pinta deliciosa! Parece de restaurante :)

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    1. La foto no le hace justicia para lo buena que estaba! A ver si hago otra pizza y consigo además albahaca fresca, y le saco mejor foto.
      :)

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