lunes, 21 de marzo de 2016

Pizza de espinacas













Ingredientes (para 2 personas):

 Para la masa:
  • 300 g harina de fuerza
  • 150 ml agua tibia
  • 15 g levadura fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de aceite
 El resto de ingredientes (las cantidades son según tu gusto):
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Mozzarella fresca
  • Queso para ensalada
  • Jamón de York 
  • Espinacas

Preparación:
Poner en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua tibia. Mezclar hasta obtener una masa. Una vez se ha formado la masa, trabajarla durante 5 minutos. Taparla y dejarla reposar media hora.

Una vez reposada la masa, precalentar el horno a máxima potencia con calor arriba y abajo.
Destapar la masa, espolvorearla de harina y estirarla sobre una superficie lisa con las manos o con ayuda de un rodillo (o algo similar) hasta darle el grosor y la forma deseada.
Si quieres hacer pizzas más pequeñas, puedes dividir la masa en dos partes.

Echar el tomate encima de la masa, después el queso rallado, la mozzarella, el queso para ensalada y trocitos de jamón de York. 
Por último añadir las espinacas. Yo las eché crudas pero si no te gustan así, puedes cocerlas previamente unos 10 minutos.

Hornear la pizza unos 20 minutos (el tiempo dependerá de cada horno, asique no dejes de vigilarla a partir de los 15 minutos).
Dejar reposar la pizza unos minutos y servir.


¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Como me vuelva loco, la preparo mañana o pasado XD ¡Tiene una pinta alucintante!

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  2. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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