jueves, 9 de junio de 2016

Risotto de setas
















Ingredientes:
  • 180 g de arroz
  • 150 g de setas
  • 1 cebolla
  • aceite
  • 500-600 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 gramos de queso parmesano
  • trocitos de jamón serrano
  • 25 g de mantequilla
  • tabasco
  • pimienta negra molida
  • sal
  • albahaca
  • romero
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. Pochar en una sartén con una pizca de aceite a fuego medio-bajo. Echar un poco de sal.
Lavar las setas y cortarlas en trozos grandes. Añadirlas a la sartén con la cebolla y cocinar hasta que estén hechas.
Echar trocitos de jamón serrano, tabasco, pimienta negra molida, sal, albahaca y romero (al gusto).
Agregar el arroz, remover y cocinar un par de minutos.

Añadir los 100 ml de vino blanco y cocinar hasta que se evapore casi en su totalidad.
Después echar el caldo de verduras poco a poco (mejor si está caliente), ir removiendo. Cocinar hasta que el arroz esté en su punto. Apagar el fuego.

Echar el queso parmesano y la mantequilla. Remover bien y listo.


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario