lunes, 17 de febrero de 2014

Albóndigas en salsa de tomate




Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Varios tomates
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 500 g de carne picada
  • 1/2 vaso de leche
  • pan rallado o miga de pan
  • 1 huevo
  • aceite
  • harina
  • sal
  • ajo en polvo
  • perejil


Preparación:
Picar los dientes de ajo, la cebolla y el puerro y pocharlos en una cazuela con un poco de aceite. Picar los tomates y añadirlos. Cocinar a fuego medio. Cuando esté todo pochado añadir la salsa de soja. Remover y apartar del fuego.

Poner en un cuenco el pan rallado y la leche, dejar que se empape (si echáis mucha leche luego lo podéis escurrir).
Amasar la carne picada con el huevo batido, una pizca de sal, el ajo en polvo y el perejil.
Añadir al pan rallado y la leche. Conseguir una mezcla homogénea.

Formar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite (puedes dejarlas reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite).

Meterlas en la cazuela con la salsa, cocinar a fuego suave 10 minutos.


Idea 1: Si no te gusta la salsa de soja, puedes hacerlo con vino blanco.

Idea 2: Pasar la salsa con la batidora o un pasapurés.


¡Qué aproveche!

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