Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Varios tomates
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 500 g de carne picada
- 1/2 vaso de leche
- pan rallado o miga de pan
- 1 huevo
- aceite
- harina
- sal
- ajo en polvo
- perejil
Preparación:
Picar los dientes de ajo, la cebolla y el puerro y pocharlos en una cazuela con un poco de aceite. Picar los tomates y añadirlos. Cocinar a fuego medio. Cuando esté todo pochado añadir la salsa de soja. Remover y apartar del fuego.
Poner en un cuenco el pan rallado y la leche, dejar que se empape (si echáis mucha leche luego lo podéis escurrir).
Amasar la carne picada con el huevo batido, una pizca de sal, el ajo en polvo y el perejil.
Añadir al pan rallado y la leche. Conseguir una mezcla homogénea.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite (puedes dejarlas reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite).
Meterlas en la cazuela con la salsa, cocinar a fuego suave 10 minutos.
Idea 1: Si no te gusta la salsa de soja, puedes hacerlo con vino blanco.
Idea 2: Pasar la salsa con la batidora o un pasapurés.
¡Qué aproveche!
Qué pintaza tienen esas albónigas!!
ResponderEliminar:)
EliminarPásate por mi blog, has sido nominada para el premio Liebster Award :)
ResponderEliminarUn saludo!!