jueves, 10 de abril de 2014

Acelgas con sofrito













Ingredientes:
  • 6 hojas de acelga
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • pan de molde
  • aceite
  • sal
  • perejil

Preparación:
Para el sofrito: pelar y picar los dientes de ajo y la cebolleta. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
Picar el pimiento, añadirlo y pocharlo todo junto.
Pelar el tomate, picarlo y añadirlo. Cocinarlo todo junto.
Incorporar una cucharada sopera de harina, mezclar y cocinarlo un poco.

Limpiar las acelgas, retirar los hilitos a las pencas (parte blanca de las acelgas). Picar todo.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Colocar las acelgas y las patatas en una cazuela con agua, sazonar y dejar cocer durante 10 minutos. Retirar agua de cocción si tiene mucha (depende de lo caldoso que lo queráis).

Añadir el sofrito a la cazuela y dejar hervir durante 5 minutos.

Para los panecillos: cortar el pan de molde en triángulos y freir en una sartén con aceite. Dejar reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).


¡Qué aproveche!

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