jueves, 17 de abril de 2014

Trinxat de col y patatas












Ingredientes:
  • 1 col
  • 3 patatas
  • 1 loncha de panceta
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación:
Quitar las partes más duras de la col (dejar las hojas), limpiarla y cortarla en trozos pequeños.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
Cocer en una cazuela con agua la col y las patatas con una pizca de sal, durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y apartar.

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas. Dorarlos en una sartén con aceite a fuego suave.
Cortar la panceta en trocitos y añadirlo al ajo. Cocinar hasta que esté dorado.

Trinchar la col y las patatas con un tenedor y se mezcla bien. Añadirlas a la sartén con el ajo y la panceta.
Dejar cocinar como si fuera una tortilla. Darle la vuelta y dorar también por la otra cara.

Idea: dejar apartado el baicon y servirlo aparte o por encima.
Otra idea: añadir huevo para cuajar como una tortilla (el trinxat de la foto es sin huevo).

Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).



¡Qué aproveche!

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