jueves, 24 de abril de 2014

Lentejas con chorizo y morcilla












Ingredientes:
  • 1 vaso de lentejas
  • 100 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 morcilla 
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
Preparación:
Picar la cebolla y el tomate. Sofreirlo en una pizca de aceite en la olla unos 5 minutos. Después añadir el chorizo, la morcilla, la zanahoria (pelada), la patata (pelada) y los dientes de ajo (sin pelar).
Agregar laurel y el pimentón dulce. Lavar las lentejas y añadirlas.
Añadir unos 3 vasos de agua. Tapar la olla y dejar cocer una media hora (yo he usado olla exprés).
Una vez hechas, retirar los ajos y salar al gusto. Si están muy espesas, añadir agua.

Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario