viernes, 25 de abril de 2014

Guisantes con puré de patatas y jamón












Ingredientes:
  • 600 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 huevo
  • aceite
  • sal
  • puré de patata

Preparación:
Cocer los guisantes en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal 15 minutos.
Picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite a fuego suave.
Escurrir los guistantes y añadirlos a la cebolla y dejar cocinar unos 5 minutos.

Para el puré de patatas: pelar las patatas y cocerlas en una cazuela con agua durante 15 minutos aprox. Escurrir y pasarlas por el pasapurés o aplastarlas con un tenedor.

Cortar el jamón en dados y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite unos 3 minutos.
Añadirlos al puré de patatas y mezclar.

Servir el puré de patatas con jamón en el fondo del plato y colocar encima los guisantes.

Opcional: cocer el huevo y rallarlo por encima del plato.


Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario