Ingredientes:
- 600 g de guisantes
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 1 loncha de jamón serrano
- 1 huevo
- aceite
- sal
- puré de patata
Preparación:
Cocer los guisantes en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal 15 minutos.
Picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite a fuego suave.
Escurrir los guistantes y añadirlos a la cebolla y dejar cocinar unos 5 minutos.
Para el puré de patatas: pelar las patatas y cocerlas en una cazuela con agua durante 15 minutos aprox. Escurrir y pasarlas por el pasapurés o aplastarlas con un tenedor.
Cortar el jamón en dados y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite unos 3 minutos.
Añadirlos al puré de patatas y mezclar.
Servir el puré de patatas con jamón en el fondo del plato y colocar encima los guisantes.
Opcional: cocer el huevo y rallarlo por encima del plato.
Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).
¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario