sábado, 26 de abril de 2014

Croquetas de zanahoria













Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 250 g de zanahoria
  • 50 g harina
  • 300 ml leche
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite
  • sal
  • nuez moscada

Preparación:
Cortar la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños (se puede usar un rallador).
En una sartén con aceite cocinar la cebolla a fuego suave. Una vez pochada, agregar la zanahoria. Pochar todo.
Incorporar la harina a las verduras y rehogar unos 5 minutos. Agregar sal y nuez moscada al gusto.
Añadir la leche y remover hasta que la bechamel esté hecha. La masa no tiene que quedar ni muy liquida ni muy espesa.

Verter la masa de las croquetas en una fuente y poner papel film para taparla. Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en la nevera unas horas.

Dar forma a las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado.

En este punto puedes congelarlas si quieres y reservar para otro día.

Freir con aceite abundante y caliente. Si están congeladas poner el fuego más suave porque sino se quedarán frías por dentro.


Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).


¡Qué aproveche! 

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