lunes, 23 de junio de 2014

Croquetas de carne del cocido













Ingredientes:
  • Carne del cocido (si no tienes puedes usar pollo o ternera que te sobre de cualquier plato)
  • 2 cebollas
  • 50 g harina
  • leche
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite 
  • sal

Preparación:
Cortar las cebollas en trozos pequeños y pocharlo en una sartén con aceite a fuego suave.
Desmenuzar la carne sobrante del cocido (pollo, ternera...) y añadirla a la cebolla cuando esté pochada.
Echar sal al gusto.
Añadir harina y seguir cocinandolo para que no se quede cruda. Agregar leche para conseguir la bechamel. La masa no tiene que quedar ni muy líquida ni muy espesa.

Verter la masa en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Taparla con papel film y guardar en la nevera unas horas.

Una vez que la masa esté fría, dar forma a las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado.

En este punto puedes congelarlas y reservarlas para otro día.

Freir las croquetas en abundante aceite caliente. Si están congeladas acuérdate de poner el fuego más suave para que no se queden frías por dentro.

En la foto lo he decorado con salsa de tomate.


¡Qué aproveche!

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