lunes, 4 de agosto de 2014

Costillas pegajosas













Ingredientes:
  • 1 costillar de cerdo
  • jengibre
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • chile o cayenas
  • 1 cc de salsa de soja
  • 2 ccs de vinagre de arroz
  • 200 ml vino
  • 200 ml caldo de pollo
  • 4 chalotas (si no teneis podéis poner cebolla o cebolleta)
  • 6 ccs de miel
  • aceite
  • patatas
  • perejil

Preparación:
Salpimentar las costillas. Precalentar el horno a 180º.

Lo ideal es preparar todo lo que os voy a contar sobre una bandeja que puedas poner al fuego y meter al horno, para que no se pierdan los sabores. Yo no tenía asique usé una sartén grande para dorar las costillas y hacer la salsa, y después lo volqué todo a una bandeja de horno.

Dorar las costillas hasta que tengan ese color churruscado por los lados. Reservar.

Echar en la bandeja/sartén caliente (fuego medio): chile o cayenas muy picaditas, pimienta, una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y 6 cucharadas de miel rebajada con una pizca de agua caliente. Agregar 200 ml de vino y dejar evaporar un poco el alcohol.

Cortar el diente de ajo y el jengibre en láminas finas y ponerlo sobre cada costilla.
Poner algunas chalotas por la bandeja.
Luego añadir el caldo de pollo.

Hornear todo a 180º durante 30 minutos, después dar la vuelta a las costillas y hornear otros 30 minutos.

Para acompañar yo hice patatas: las di un toque de calor sobre la sartén que usé al principio con una pizca de aceite y después las metí al horno durante la última media hora de las costillas. Luego las eché sal y una pizca de perejil.

El caldo que le queda a las costillas está increíblemente bueno.


¡Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. Así que estás hecha toda una cocinillas, ¿eh? Tiene todo una pinta que te mueres, ya te contaré cuando pruebe alguna de tus recetas. ¿Recomiendas alguna en especial?

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    1. Todas las recetas son super sencillas! No se qué recomendarte...depende de si eres de dulce o de salado xD

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