lunes, 22 de septiembre de 2014

Arroz blanco con sepia en su tinta














Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 sepia (la puedes comprar en la pescadería o ya congelada)
  • 200 g de arroz blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vasos de vino blanco
  • 1 tomate o salsa de tomate
  • 1 sobre de tinta de sepia
  • pan rallado
  • sal
  • perejil (opcional)
  • aceite
Preparación:
Cortar la cebolla, el tomate (si no tenéis usad salsa de tomate/tomate frito) y 2 dientes de ajo en trozos pequeños y pocharlo todo en una sartén con aceite.
Una vez pochado, añadir un vaso de vino blanco. Subir el fuego para que se evapore el alcohol.
Limpiar la sepia (suele venir bastante limpia), cortarla en trozos de bocado y añadirla a la sartén. 
Añadir sal y perejil al gusto. Si queréis espesar la salsa podéis añadir un poco de pan rallado. 
Echar el sobre de tinta de sepia y mezclar.
Cocinar 10 minutos a fuego medio.

Para preparar el arroz, echar en una cazuela una pizca de aceite y dorar un diente de ajo. Después echar el arroz, una pizca de sal y el agua (2 partes y media). Cocer 15 minutos y escurrir el arroz (recuerda retirar el ajo).


¡Qué aproveche! 

3 comentarios:

  1. Este es uno de mis platos preferidos de toda la vida :)

    ¿Y sabes una cosa? Desde que veraneo por Galicia he descubierto el combo de los combos. Allí los calamares en su tinta, la sepia y en general este tipo de platos, los mezclan con patatas fritas cortadas en daditos además del arroz. Yo desde que lo probé no he vuelto a prescindir de las patatas.

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    Respuestas
    1. Mmm...que buena idea! Lo probaré. Tiene que estar muy bueno.
      ;)

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