La remolacha le da un toque distinto pero, no te preocupes, no sabe a remolacha. Es una idea estupenda para darle uso a esa remolacha que queda en la nevera y no sabes qué hacer.
Es un bizcocho muy tierno y esponjoso.
Ingredientes:
- 1 remolacha mediana
- 100 g chocolate negro
- 125 g mantequilla
- 200 g azúcar
- 225 g harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (10-15g)
- 30 g cacao en polvo
- una pizca de sal
1- Precalentar el horno a 180º dando calor arriba y abajo.
2- Rallar la remolacha.
3- Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas.
4- Batir la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la pizca de sal. Después añadir la remolacha y el chocolate. Mezclar todo bien.
5- Verter la mezcla en un recipiente de horno untado previamente con mantequilla. Hornear 45 minutos. Si tienes dudas de que esté hecho, puedes pincharlo (con un pincho, tenedor, cuchillo...) y si sale limpio es que está ya cocinado.
Idea: yo no lo he decorado pero si quieres puedes decorarlo con azúcar glas...o haciendo una cobertura por encima.
¡Qué aproveche!
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