lunes, 19 de enero de 2015

Trufas de chocolate













Ingredientes:
  • 375 gr chocolate para postres
  • 250 ml nata líquida
  • mantequilla (2 cucharadas aprox.)
  • Opcional: un chorrito de Brandy
  • Para decorar: fideos de chocolate, cacao en polvo...

Preparación:
Fundir el chocolate al baño maría con la mantequilla. Mezclar bien.

Hervir la nata y dejar templar.

Mezclar el chocolate con la nata con movimientos envolventes. Ahora puedes añadirle un chorrito de brandy si quieres. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Poner la masa en una fuente/plato y dejar enfriar a temperatura ambiente o en la nevera.

Cuando esté frío, coger pequeñas porciones (te puedes ayudar con una cuchara pequeña) y dar la forma que quieras. Para decorarlas: pasar las bolas por el cacao, los fideos...lo que tú quieras.


¡Qué aproveche! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario