martes, 17 de marzo de 2015

Pasta a la carbonara













Ingredientes:
  • 200 g pasta (la que quieras, yo he usado nidos de Tagliatelle)
  • 100 g de panceta/bacon (originalmente se usa "Guanciale" = careta de cerdo sin ahumar)
  • 2 huevos (se suele calcular 1 huevo por persona)
  • 1 yema de huevo
  • queso parmesano
  • sal
  • pimienta molida
  • Opcional: 1 vaso pequeño de vino blanco

Preparación:
Poner agua en una cazuela, cuando esté hirviendo, añadir una cucharadita de sal y la pasta. Seguir las instrucciones del paquete para saber el tiempo de cocción deseado. Lo suyo es dejarla al dente.

Cocinar el bacon en una sartén (sin aceite ni mantequilla, ya que tiene su propia grasa). Freir 2 o 3 minutos, hasta que estén dorados. Opcional: añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

Para la salsa batir: 2 huevos, 1 yema de huevo (esto hará que quede más cremosa), queso parmesano, sal y pimienta.

Mezclar la pasta cocida con el bacon. Dejar templar un poco y añadir la salsa, mezclar bien.
Servir espolvoreando encima más queso y pimienta (al gusto de cada uno).


Consejo: consumir este plato el mismo día ya que lleva huevo.

Otras versiones de la salsa carbonara: puedes usar nata líquida y cebolla pochada. Si quieres también puedes añadir los huevos cocidos. Otra opción más sana es echar jamón de York en vez de bacon.



¡Qué aproveche!

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