martes, 31 de marzo de 2015

Torrijas













Ingredientes:
  • Pan duro de días anteriores o pan para torrijas
  • Leche
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • 1 canela en rama
  • Canela en polvo
  • Miel
  • Corteza o ralladura de limón
  • Aceite

Preparación:
Calienta en una cazuela la leche con el azúcar (la cantidad va al gusto, por ejemplo puedes usar 6 cucharadas soperas para 1 litro de leche), una canela en rama y un trozo de la corteza o ralladura de un limón. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar templar.
Colar la leche y ponerla en un recipiente donde resulte cómodo ir mojando las rebanadas de pan.

Cortar el pan en rebanadas de 2 cm aprox.
Introducir las rebanadas de pan en la leche, dándolas la vuelta para que se empapen. Dejarlas unos minutos en la leche para que se mojen bien.

Batir el huevo.

Poner una sartén con aceite a calentar.

Pasar las rebanadas por el huevo batido y después freírlas en las sartén. Freír por los dos lados hasta que estén doradas.
Una vez hechas, pasarlas a un plato con papel de cocina absorbente, dejarlas reposar.

Como toque final, mezclar miel con una pizca de leche o agua, y echarlo por encima de las torrijas.

Ideas: puedes usar otros ingredientes para darle un toque especial de sabor, por ejemplo brandy, vino... o servirlas con leche merengada, caramelo o chocolate. Hay muchas posibilidades.



¡Qué aproveche!

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